Матерь и Дитя

Ильгар Самедов
Дитя не трогай, не трогай ты дитя!
Оставь его, убей меня, не трогай ты его!
Заклинаю! Ты ведь тоже, чей то сын,
Дитя оставь, пойми ты мать.

Дитя не трогай, не трогай ты дитя,
Оставь! Ведь есть же у тебя душа.
Оставь, убей меня, сожги мой кров,
Ведь будет сын и у тебя.

Горе матери увидеть смерть дитя,
Первей жизнь отними ты у меня.
Хоть палач ты мой жалею я тебя,
Не знал любовь ты Матери-Дитя…