О вспышке ревности

Любовь Ясиневская
Увидев блеск твоих очей
При встрече с женщиной другою,
Услышав звук твоих речей,
Я сердце обожгла тоскою…

Встревожена моя душа,
Боясь, что это есть начало,
Твоих измен, что всё круша,
Ведут к любовному роману…

Заметила – боюсь дышать,
В скандале просто смысла нет,
А может всё тебе сказать
Какой в душе остался след…
 
Я не хочу, чтоб слышал ты,
Надрывное моё дыханье,
Унёс всю душу и мечты,
Оставив мне одни страданья…

Вот собралась домой идти,
Но вдруг услышала прощанье –
Она ушла, а ты сидишь –
Ловлю духов благоуханье…

Всё как в тумане: из толпы
Окликнул кто-то – оглянулась,
Твой взгляд вернул мне все мечты
И вновь душа к любви проснулась!

18/07/2009 год