Шутка жизни

Ильгар Самедов
Человек познай себя,
О том нам камни говорили
Человек, познай себя,
Нам сверху ангелы кричали.

Человек, найди свой путь,
Все нам в жизни утверждали
Человек, найди свой путь,
Пророки души наставляли.

Человек, ты сделай это
Нет, нет лучше то.
Молись, трудись
Семьей обзаведись.

Вещали на каждом нам углу
Женись на этой, с той ты разведись,
Обществу идти наперекор
Не думай. Бойся! Берегись!

И что же остается нам
Чью жизнь уже прожили
Со словами, вы чужие
Давно уже похоронили.

Ведь когда-то тоже ты как все
С толпой ходил, с толпою жил,
И лишь озарения миг
И за чертою ты стоишь.

Здесь все другие и ты другой
Но круг спирали неземной,
Все тот же путь сначала
Ты продолжаешь путь домой.