Мне бы сгинуть в глубинах омута...

Екатерина Бралгина
Мне бы сгинуть в глубинах омута.
Мне б о небо разбиться челом,
Только жизнь, будто душная комната,
Облепила меня барахлом.

И молитвой Бога я мучаю,
Всей душой перед ним дрожа,
«Не пошли на меня падучую,
Лучше смерти дай от ножа!»

Но в отчаянье сила ложная,
Искушают грехи трудом...
Одолею ли невозможное?
Обрету ли небесный дом?