Белая горстка сухого песка

Ливерий
Два полушария, ушко игольное,
Дуло нагана, открытый висок.
Тоненькой струйкой, беззвучной, безвольною
Перетекает промытый песок.

Переворот и последние первыми
Станут в паденье стремительном вниз
В вечном движенье цепляясь за вервие -
Для оступившихся узкий карниз.

Яркого образа бледными тенями
Движетесь в рамках пустого мирка,
Люди, вы вечные странники времени -
Белая горстка сухого песка.