Сыну

Александра Соколова 1
В пути, склоняясь на ветру
От непосильной ноши,
Ведёшь неравную игру
С судьбой, мой сын хороший.

Не стоит от меня скрывать,
Что душу рвёшь на части,
Ведь одному не устоять
И не достигнуть счастья.

Забыть её не суждено,
Не выкинуть из сердца?..
Ты слепо ломишься в окно,
Когда открыта дверца.

Полезный дам тебе совет:
Найди в себе ты силы
И дай всего один ответ
Сам для себя, мой милый.

Свой ум и сердце примири,
Напасно их не мучай.
И свет божественной зари
Зажги в душе живучей.

И, не склоняясь на ветру
От непосильной ноши,
Включись в достойную игру
За приз судьбы хорошей.