Дама пик

Валерий Сауткин
      Из репертуара гр."Джокер"

Боль, размытая в стон.
Век, спрессованный в миг.
Крик, пронзающий сон.
Джокер-шут, мой двойник,
Всё поставил на кон!

Напролом, но в тупик
Шёл на зов этих глаз.
Но приказ – есть приказ!
Твой загадочный лик,
Словно солнечный блик,
Ослепил и погас!

Ты – и радость, и страх,
И восторг, и печаль.
Поманила в слезах.
Предала невзначай
У меня на глазах.

Я бегу от себя,
Кредитор и должник,
Не святой, не блудник.
Губы шепчут любя:
«Проклинаю тебя,
Дама Пик!»

Ты – и радость, и страх,
И восторг, и печаль.
Поманила в слезах.
Предала невзначай
У меня на глазах.