Вереск

Замброза
Нельзя смотреть в глаза летящим мимо.
Ведь мы с тобою два оторванных листочка.
А в небе морщится немытая звезда.
Поговори со мной, земля!__ Пробел и точка.

Не убивай меня молчанием своим.
Не затопляй мои ночные корабли.
А где-то слышится приказ идти вперёд.
И предрассветное скользит по небу: «Пли!»

Лиловый вереск под ногами стелет лес.
Едва касаюсь неподвижной синевы.
Нельзя смотреть в глаза летящим мимо.
И разрушать сложившееся «вы»…