Роман со степью

Григорий Сухман
Пропала нестреноженная лошадь...
Хозяин лично путы распустил,
чтобы гуляла. Дело было ночью.
С ней - жеребяток цыган прихватил!
Чем заманил? Степным простором новым,
тот конокрад был - профессионал.
Её душе роман был незнакомым
со степью - и бегом.Хозяин  спал.