на фоне небесных светил

Анатолий Садчиков
приеду в свои города,
покрытые розовой дымкой,
чтоб больше уже никогда
не быть у дороги былинкой

чтоб юности воздух вдохнуть,
согреться, расслабиться телом
и ранее пройденный путь
увидеть под инеем белым

я тысячу раз уходил,
скитался, маячил на свете
на фоне небесных светил,
в объятьях с травою и ветром

мои дорогие друзья,
с моих фотографий знакомых,
расстаться нам больше нельзя
у каждого старого дома

отныне я с вами живу,
где ветер о чем-то хлопочет,
чтоб падали листья в траву
с последней звездой полуночной.