10. Старинная аллея лип в июне

Ольга Офицерова
Липкие ладони лип,
Сладость солнечных соцветий,
Слышится сквозь сны столетий
Их стволов священный скрип.

Малахит листков-сердец
Так похож на стаи рыбок,
И хранят стволы в изгибах
Тайны тоненьких колец.

И таит волна корней
Сладкий привкус слова вечность,
И стремятся в бесконечность
Сотни ручейков ветвей.

12.07.09 г.