***

Георгий Тюрин
заботами земная жизнь полна
выкручивает руки суета.
и доползая до лампады,
когда пробежка дня
вновь подошла к концу,
ты понимаешь: что-то надо,
пока не отошел ко сну...
еще чуть-чуть напрячь уставший мозг,
собраться с мыслями на выдох,
глубокий вдох - и молча ищут руки
под тихий шепот в глубине души
тоскливой обреченной муки...
а впереди так много перемен и планов,
и будущее смотрит жадно
пустым бельмом за лунной окоемкой...
и снова мысль струной негромкой,
что что-то надо,
ну, а что? - уснув, забыл...