Триптих О любви

Владимир Плотников-Самарский
Из цикла "Билет на пир мужского воспитанья"


Любовь - это минное поле.
А каждый на нем лозоход,
Не знающий, в чем его доля:
Находка иль к небу полет...


***
Мы под неба дулами стояли.
Мерк огонь. Ни звука в темноте.
Нас любовью звезды расстреляли.
Мы отныне на одном Кресте.


***
Любовь по имени Игра.
Ее хоть хай, хоть славословь.
Без слов преславнее пора
Игры по имени Любовь. 

1995