Наощупь

Сергей Богомолов
...а жизнь - ей-то что ? - жизнь всегда молода,
и ей не сложней, не проще
года сквозь себя и себя сквозь года
подсовывать нам на ощупь,
касаться застывших моих локтей
и детских твоих коленей.
И это проходит всего быстрей,
быстрей всего, к сожаленью.

И что остаётся ? - взбираться в высь ?
- долбасить по льду заточкой,
чтоб там, в леднике, обнаружить мысль
о том, что "и ты - одиночка" ?
Ну, нет, - это пусть остаётся им :
и жесть, и слова с тротилом,
а я отпускаю себя, - "Бежим ?"
- Бежим ! - наконец-то, милый.

18/07/2009