Я слышал плакали вы снова

Яков Вортсман
Я слышал плакали вы снова
О неудавшейся судьбе
И, зА словОм роняя слово,
Грустили горько о себе...

Какой вы ищете награды,
Если уже в который раз
Вы устремляли ваши взгляды
На тех, кто больно ранит вас?..

А те, кто вас обожествляли,
Страдая по чужой вине
Прощали всё... Вы ж не прощали,
И потому так больно мне,

Что отгорев безумной страстью
Вас снова тянет суета...
На поиск призрачного счастья
Туда, где боль и пустота...

            24.09.1996.