Целебный эликсир

Наталья Довженко
Как млеет слух от слов хвалебных,
Пусть суть покрыта их прыщом…
А нам бы эликсир целебный:
Глаза открыть перед льстецом.

Коварство хитрости прилежно
Сплетает выгоду плющом,
Но в трудный час уйдет небрежно,
И нет хвалы. И где плечо?

Мороз и холод в тучах снежных,
От них не скрыться под плащом.
Не будет отношений прежних –
Предавший раз, предаст  еще.

Ищите искренних и нежных,
Надежных:  взявших с вас зачет.
И отношений чистых, свежих,
От них продолжите полет.
12.04.2009