Вербное воскресение

Наталья Довженко
Птицы засвистали за окном.
Снега наст, оттаянный местами.
Воздух сладкий проникает в дом..
Знать, пора зиме проститься с нами.

Пережили зиму, холода.
Снег растает, убежит с ручьями,
Соберется в тучи, а вода
К нам вернется теплыми дождями.

Каждую весну надежда есть.
Жизнь, нам кажется, пойдет сначала,
Раннею весною вербе цвесть,
Свой багаж оставим за плечами.

Может быть удвоим по весне,
Все что наработано за зиму.
Мне приснилась истина во сне:
Там увидела безмерность ее силы.

А теперь и в жизни: наяву
Истину познать необходимо.
Ляжет строгий крестик на канву –
В вышивке он выглядит красиво.

Надо все ж удвоить  по весне
Увеличить нашей ноши меру.
Человек , распятый на кресте,
Показал нам истину и веру.
16.02.2009