Человек он, не травинка

Наталья Довженко
Обращаюсь я к врачам:
Заболел мой сын, кровинка.
Я пришла с бедою к Вам
Человек он, не травинка.

Сколько хватит моих сил
Я на страже жизни этой.
Я хочу, чтоб он спросил:
Почему живу калекой?

Заслужил ты эту плоть,
Так душа твоя одета –
Бог не терпит в жизни злость,
Ты, сынок, не знал об этом.

Пусть оставит добрый след
И согреет сердца стужу
Та любовь за десять лет,
Что течет к ребенку в душу.

Низкий Вам, врачи, поклон:
Поддержали слабость плоти,
Для неё земной закон:
Все в людских руках, заботе.

29 октября 2008 года