Счастливый день

Наталья Довженко
Мальчишки рыбу ловят в речке:
Оденут кепку набекрень
И ждут: когда же им в подсечке
Тянуть лосось или таймень.

Вдруг поплавок утонет резко -
И на крючке висит малёк.
Он хочет прыгнуть в воду дерзко,
Но рыбачёк - его в сачок..

И сколько ж радости с козявки!
Забыли про лосось, таймень –
Ещё поймать бы три малявки -
И полностью счастливый день.
26.06.2009