Расстаться жаль

Наталья Довженко
Бесспорно, расставаться жаль
Нам навсегда с родными.
Нам грустно, и томит печаль
Хоть мы пойдем за ними…

Закончен на Земле их путь.
Он был короток очень.
Не сможет их душа заснуть –
Она вовеки Бога дочерь.

Мы здесь останемся пока,
А их уж нету с нами…
У них души течет река,
Соединившись с небесами.

Теперь за жизнь держать ответ.
С раскаянием  поздно.
Живым исполнить бы Завет,
Здесь это сделать можно.

Нам грустно и томит печаль,
Что ж,  мы пойдем за ними.
И всё же расставаться жаль
Нам навсегда с родными.
20-21.11.2008