Одна

Наталья Довженко
Одна я в комнате пустой,
Лишь стены, мебель и картины…
От сигареты дым густой
Клубится кольцами густыми.

Одна. Но почему одна?
Ведь я же умница большая.
Я чашу выпью всю до дна,
Ты только дай, я вопрошаю.

Я не желаю тишины,
Её страшусь – пусть лучше шумно.
Не испугаюсь новизны,
Хочу и радостно и бурно!

Стоит сейчас мой друг: диван,
Ему могу поведать грёзы.
Заснула. Вижу: сын Иван…
Я вытираю сопли, слёзы…

Проснулась. Боже! Это сон?!
Там столько нежности и счастья…
Пустая комната. Вдруг - стон,
Смятенье духа, в нём ненастье.

Картины слышат горький смех.
- Давался шанс иметь всё это,
Вот просто так, и без помех.
А я хотела красно лето!

Одна я в комнате пустой.
Лишь стены, мебель и картины.
От сигареты дым густой
Клубится кольцами седыми…
12.11.2008