Будильник

Наталья Довженко
Звонит будильник утром рано,
Трещит и прыгает -  стервец.
Заглушит чистое сопрано –
Он на своём посту – храбрец.

Звонит, трещит, ох, нету спасу!
Ну, дай, минуточку поспать!
Сегодня мне к другому часу –
Успел уж душу истрепать!

Я понимаю – молодчина.
Ты на своем посту  - боец…
Вот только, отдыху кончина.
Ты разбудил меня, подлец.
21.06.2009