Пуштунка

Аэций
Не надо про Афганистан,
Песок и пепел Кандагара.
И у пуштунки лёгок стан,
В любви огня полно и жара.
В ущелье, терпкий где кизил
С тем кто ей мил, навеки сужен,
Она нежна, ведь сотворил
Аллах свод неба из жемчужин.
Не оттого ль жуёт верблюд
Колючки, веки сжав от зноя,
Что это лучшее из блюд,-
Попробуй,- нечто неземное...
Где разорён кишлак дотла
О чём тюльпан на пепелище,
Как муэдзин звенит: Алла...
Чего в пустыне знойной рыщем?