Терпенья нет

Марта Гвильдис
Ликует душа, бутоны Рождая
И с нежностью тянется к вашим рукам
5 метров в секунду, вас в след догоняя
Лишь рада касанью ваших рукав.

А вы так бесстыжо её провожая
Сканируете слабостью нищей души.
Завистливым взглядом, ловя, наслаждаясь
Когда вас прилюдно обвиняют во лжи.

Привычка бежать, научила крыс мыслить
Как изменить мышоловки эпох.
А люди ночами привыкшее крысить
Гневаются если бог к ним оглох.

Терпенье излито кровью на слабость,
И век техногенный скалится мне.
И где же в пустыни найти эту радость,
Что позволит напиться иссохшей душе?