Вечерний блюз

Лана Бахолдина
Ночь землю ласкает усталой рукой.
Луна предвещает недолгий покой.
В воде отразилась, как в зеркале бурь,
В усталых ресницах скрываясь, лазурь.

Земля расстаётся с дневной суетой,
Последний луч солнца простился с водой.
Прохлады полночной приятна пора,
Она обнимает весь мир до утра.

Шум утра разбудит всё то, что прошло,
Но тень позабудет, что солнце взошло
И будет скитаться, таясь по углам,
Чтоб ночи дождаться, покой дать всем нам.