настоящее...

Павел Бортников
я взором страстным внимаю крастоту бытья
живу я будто настоящим, но чувствую не так как все...

я вижу в мире столько судеб, живых и мёртвых, и будущих людей
я знаю столько в свете чудных меcт, былых времён и новых поколений
все простые "человеколюди", во времени все временно кочуют
бегут к признанию, стремятся свой найти успех

мужчина всю жизнь свою так жаждет припасть к коленям нежным белым...
все подвиги его, так иллюзорны, для миллиона милых дам - смешны!
все выкрутасы,и все мужские взлёты и паденья
зачаты в чувственном желании обыкновенного самца

а дама - та, вся в поисках любви, 
надёжного и твёрдого покоя!
ей радость мужу быть подвластной верной
и счастье женское - хранить родной очаг, блюсти.

бегут к богатству многие прыжками
и тешат скудный ум толпы крапая жёлтыми строками
о правде своих безвременных заслуг, им невдомёк,
что эта тень медали, при свете истины - умрёт!

праздность многих одолела - скука!
сука! вцепилась в плоть людскую пухлыми руками
ладошки потные в разврате ищут негу, нежность
и в муках ропщат: "чем нам себя занять на уекенд?"

а нищие?
а старики?
да что про них! всё ясно без деталей
на паперти стоят у сохранившихся храмов

я в настоящем...
я на Земле живу! и плоть моя напичкана костями
я человеколюдь!
родился, жив, оставлю след - помру!