Стелилась скатертью дорога

Лариса Лорнет
Стелилась скатертью дорога
Под спицы двух колес,
и отдалялся понемногу
приморский пляж и плес.

И каждый день пейзаж менялся,
И лесом обрастал;
Тот лес темнел, мужал, метался
к горам, на пьедестал.

И добегая к гор верховьям,
Сбегал с потоком рек.
И здесь мечталось жить пророком,
Чтоб мудрым был Олег.

Успех не сразу спрячешь в ножны.
Ворон прельщает блеск...
Затем волхвы так осторожны
с оружием, и без.