он пришел

Владимир Никонов
   Он пришел из страны,где живут непонятные странные люди.
   Где деревьев не рубят,а собаки доверчиво трутся о ноги прохожих.
   Он пришел из страны,где играют в песочнице судьи.
   Где слоны и жирафы на сказочных принцев похожи.

   Он пришел из страны,где солдаты поют:''Баю-баю''...
   Где дома' у прозрачных морей без дверей и замков;
   У дороги большой без опаски прохожий в траве засыпает,
   Находя под лазурью покойные сны и приветливый кров.

   Где ни клеток,ни тюрем,ни казней,ни гимнов,ни съездов,
   Ни газет,ни анкет,ни печатей.ни штампов ,ни давки;
   Где трава через мягкую землю растет у подъездов,
   А зимой беззаботно поют птицы малые-славки.

   Где кормилиц -коров по глазам не стегают на бойнях.
   Где слова о любви говорятся не только у гроба.
   Где наград и погонов,посмертно,не дарят за войны,
   Где кругами не водит незрячих''прямая дорога''.

   Он пришел из страны.где друг друга встречают улыбкой.
   Где не камень,а сердце за пазухой трепетно бьется...
   И уход из нее назовет кто-то глупой ошибкой,
   Может тот,кто из страха к стене серо-каменной жмется.

   ''Здесь,конечно,иное,-сказал Он,-и смерть,и рожденье,и песни.
   Здесь кусочки разбитого счастья-на мусорной куче...
   Но живет в этом мире мой крохотный розовый крестник,
   Я хочу показать ему звезды,развеяв свинцовые тучи''.