Туманов нити - кружева...

Стелла Свердлова
Туманов нити - кружева
Моё скрывают отраженье,
Слов музыкальное круженье
И память, что пока жива.
Туманов капли - зеркала
Протру осколком из лазури,
Чтоб ничего не зачеркнули:
Сердца, поступки и дела.
Густых туманов благодать
Не стала для меня наградой.
Друзей задумчивые взгляды
Спешу в их лицах угадать.
Кружится дней веретено.
В нём сгустки смысла и обмана.
Так просто спрятаться в туманы
От их холодной фальши, но…
И я зажгу свою свечу
В прохладном колдовстве и мглистом,
Чтоб через луч прозрачно-чистый
Идти туда, куда хочу.
Туда, где плещут родники,
Где вьются радуг коромысла,
Где первозданные стихи
Сплетают звонкое монисто.


Иллюстрация из Интернета