Река жизни

Калина-Красная
Душа,как музыка
а жизнь-  к ней ноты
Заветом, создавая берега
Таинственной рукой
рисует кто-то
Незримый путь, а в нём
-судьбы река

Начав с  истока робкое
 теченье
Меняет цвет, бесцветная
вода
Имеет всё, своё
предназначенье
Разметив путь на время
и года

И,приближаясь к цвету
фиолета,
Переливаясь серебром  на
  солнце
Прозрачной дымкой в синеву
рассвета
Однажды,яркой радугой
взметнётся