Жить глазами синего цветка

Алексис Куленски
Что в крыльях репейницы видишь ты, синий цветок?
Наверное, тяжко стоять среди поля под ветром
И каждым своим лепестком упиваться рассветом…
Скажи, что ты видишь глазами, лазурный цветок?

Я с детства никак не могу осознать и взять в толк –
Зачем не летают цветы и не радуют песней?
Я знаю, что были бы их голоса так чудесны,
И этот услышав мотив, соловей бы умолк…

Ответь мне, ты тянешься к небу познать жизни смысл?
Наверное, тяжко крепиться корнями за горы
И жить, осязая свободу полей и просторы
Лишь только единственной крошечной мыслью…