Венец терновый

Виктор Фесенко
                "Узнала я,    как  опадают  лица,
                как из-под век выглядывает страх"
                (А. А. Ахматова)

   Предваряю свой опус "прозаическим куплетом"…  Твердая форма
сонета, возможно, и  не подходит для  выбранной мною темы.  Но
отеческая поэтика и не связана  узами каких бы то ни было форм!
Преполняя сердца, она изливается словами любви к Родине, трево-
гою за её судьбы…
   Да и не всё шло так гладко, как нам с вами того хотелось бы.
За грубые заблуждения пришлось платить немалою кровию. Горькие
испытания  выработали в нас особый иммунитет к  масонским бред-
ням. А и нет ничего русского в пресловутом "марксизме-ленинизме",
подменившем чаяния миллионов россиян в чаду гражданской вражды.
Время сбирать камни!
   На исходе ХХ-го века канула в небытие эпоха "атеистического
мракобесия"... Вновь ждут нас нетленные твердыни  христианских
добродетелей, неисчерпаемые кладези  святоотеческой духовности,
высокие ориентиры  самодержавных градо- и земле- устроительств.
   Мы завершим  Столыпинские реформы, прерванные "октябрём", и
возродим благодатные устои нравственности и добротолюбия, столь
характерные для Святой Русии...
   И утешим наших стариков, возвратив падший мир на круги своя.
И будем спокойны за будущее наших  чад, обретших истоки гряду-
щих свершений страны в ея непреходящем историческом прошлом.