Герой

Прав-Да
Расскажу - ка я тебе,
Как пришёл из школы
Ученик шестого "Б"
Перепёлкин Коля.

Разговор завёл с сестрой;
Говорит ей: "Я - герой! -
Я уроки не учил,
А пятёрку - получил!"

"Рада я. Какой предмет?" -
"Да как сказать...,-он ей в ответ,-
-Физика, литература,
Английский, физкультура.
И -на удивление:есть ещё и пение."

"Ты, наверное, устал,
Раз так долго отвечал?
Тебе надо отдохнуть:
Путь к науке - трудный путь!"

"Я, конечно, не молчал:
Я на пении - мычал.
А когда залез на стол -
Получил за это - "Кол!"

-Английский - просто не учил:
И тоже - "Кол!" я получил.

-Решил чернилами умыться -
Поставил "физик" - "Единицу!"

-На физкультуру не пошёл -
Физрук поставил жирный "Кол!"

-Когда с рогатки стал стрелять:
"Кол!" мне поставили опять.

-А если вместе посчитать,
То выйдет точно: цифра -"Пять!"..."

Надо нам, друзья, признаться:
Ведь тут нечему смеяться.
Нет, наш Коля не герой;
Просто он - Лентяй Большой!

Каждый это понимает:
Всё так просто - не бывает!
Надо очень много знать,
Чтоб получить оценку: "Пять!"