Звездолёт

Григорий Владимирович Горнов
Вы меня дразнили бесом в звездолёте "Майский Ветер",
Катапультные приборы сонастроив с декадансом.
То ли вы меня убили, то ли звёзды на рассвете
Вдруг все вместе отвернулись, не оставив пуле шансов.
В красном платьице старинном, то ли Лея то ли дьявол,
Вы меня обворожили гипнотически, по кругу.
Переставили все вещи, чтобы хаос миром правил,
А мы, лёгкие частицы, примагнитились друг к другу.

Это дело настроения, т.е. невесомость в деле,
Я вас в чём то заподозрил, но не помню в чём конкретно.
Тело остриём в разрезе накалилось до предела,
Мысль, могучая как плинтус стала плавится дискретно.
Я вам говорил про Таллин, Севастополь и  Аляску.
Вы, не слушая, старались удержать Сатурном в кольцах
Необузданное тело, норовившиеся в пляску,
Турбулентность звёздной пыли перепутав с бурей Солнца.