Другая

Никс Ван
Он цветы ей дарил,
Меняя любовь на разлуку.
Взгляд  украдкой ловил,
Отпуская из рук ее руку.
Уходить не спешил,
Подбирая предлог задержаться.
А потом говорил,
Что, наверно, им лучше расстаться.
Долго в сквере курил,
Измеряя шагами свой вечер.
По дорожкам бродил,
Не расправив  уставшие плечи.
Ключ замок отворил -
«Это я, на работе слегка припозднился…»
Молча свет погасил.
Под своим одеялом укрылся.
Ночью глаз не закрыл,
В мыслях образ ее представляя.
Он ее так любил…,
Но его согревала другая...