Из истории Древнего Рима

Татьяна Эйхман
Рем?
Ромул?
С ромашки сбились
Лепестки…
Русь?...нЕрусь?
Заклеен рот.
Гудит струна…

Быль…
Небыль…
Беснуются  ветры-
Рвут пески…
Ран
Рваных
Разрозненных душ
Полна страна

Кось -
Накось!
Сверкни глазницами
ОкОн.
В высь
Звоны!
Плывут к восходам
Купола.

Рим
Падший,
Взвести ли
На руинах дом?
Он
Будет
Крепче  той  Веры,
Что была?

Рвань…
Голой
Бродит Правда
По двору.
Ей
Нет здесь места.
Ей не откроют
Даже дверь…

Смех?
Слёзы?
И возвращаться
Не к добру.
Ты веришь ли в Добро?
Не плачь! Не верь!