Скрываются дали за дымкой под вечер

Леопольд Шафранский
Скрываются дали за дымкой под вечер,
В покое забыться озёра не прочь.
Вот тень, словно плащ, ляжет кАмням на плечи,
И снами округу окутает ночь.

Над лесом течёт августовское небо.
И блещут и плещутся звёзды вверху.
И ветви деревьев сплелись, словно невод,
Чтоб звёзд наловить и состряпать уху…