мы ходим под богом

Владимир Никонов
   Мы ходим под богом,
   Собой подпирая небесный престол.
   Без сна и дороги
   Мы души свои в Его кружку несем.

   Едим Его тело святое
   И кровь,причащаясь на Праздник.
   В постах и моливах мы ищем покоя
   От казней и злобы,от злобы и казней.

   Мы в лики святые,впиваясь глазами,
   Пиявками смотрим,сосем благодать,
   Которая падает наземь слезами,
   И нам не дано ее снова поднять.

   Мы ищем спасенья в себе.
   Мы ищем спасения в храме.
   Спасения в общей судьбе.
   И в тяжести общего срама.