Может быть... Завтра

Чудо-Юдо
Две дороги... Всего две. По какой из них ей пойти? Да впрочем, какая разница?
Она поглубже засунула озябшие руки в карманы пальто и повернула направо.
Тяжелые тучи заволокли небо, запеленали его в седое сукно с рваными краями... То и дело срывалась морось.
Прохладный воздух смешивался с ароматом осени. Да, у осени есть свой особый запах. Осень пахнет багрянными листьями. Осень имеет аромат густых и серых туманов. Запах осени - это горьковатый аромат поздних хризантем, это аромат нежной изморози на пустеющих ветках деревьев. Осень пахнет одиночеством.
Начало смеркаться и уже горели фонари. В их приглушенном свете мельчайшие капли мороси казались волшебным мерцанием. Ветер трепал редкую листву на деревьях. Настоящая осень... Красивая, грустная, величавая.
Она медленно шла по пустой аллее. "Хорошо, что я свернула на эту дорожку," - подумала она. Как чудесно идти совершенно одной, по пустынному парку... Как прекрасно, когда под ногами шелестит разноцветный ковер из опавщих листьев, когда промозглый воздух леденит щеки и кончики пальцев... Как хорошо вдыхать полной грудью осеннюю свежесть... И неважно, что еще несколько минут назад она сетовала на то, что одинока, на то, что рядом нет надежного плеча, на которое можно было бы опереться, нет крепкой руки, за которую можно ухватиться когда страшно или когда хочет взлететь от счастья. Она ведь и на прогулку эту вышла, в надежде, что случится чудо и ей встретится Он... Но нет... Аллея пуста. Она шла по ней одна, не ведая, что поверни бы она налево, и встретила бы Его... А сейчас Он шел в другую сторону, так же как и она, наслаждаясь ароматами осени, но чуточку сожалея, что ему опять не встретилась Она.
Может быть... Завтра?...