Стихи о трагической любви...

Анатолий Дьяченко
Вот влюбился он наконец...
Под ручку её и под венец...
  Она старше его на четырнадцать годков...
  Но любовь у них была без дураков...
И любовь у них была страстная....
А вот дальше жизнь пошла напрасная...
 
 Вот прожили они лет десять...
  В любви и силе...

А дальше...

Им будто ножки - БОМЖИ - помыли...
 
 Влюбился он в двадцатилетнюю...
  А ему под шестьдесят...

Ну и что?

И получил любовь ответную...

Ну, и что тут горевать?

Да горевать тут нечего...
  Если тебя кирпичом по горбу не проехали...

Привёл он молодую в квартиру...
Где прежняя жена живёт..

И живут они так...

А отношения у них, у троих не налажены...
К тому же встречаются не раз за день..
У туалетной скважины...
 
 Тут всё и началось...

Граждане, граждане если нервные...
Не читайте дальше...
Горечь мою беспредельную...
 
 А любовь у них..
  У молодых расцветается...

А на кухне на старой кушетке...
Бывшая жена, старая, дебелая..
От ревматизма мается...

  Ох, если б был бы я офицером...
Снял бы портупею..
И подался бы к староверам...
  В скиты!
    В скиты!
И ты, Брут?!
И ты...

И не разъехаться им нельзя...
Расторговаться...

И не могут они друг за другом..
По ночной Москве гоняться...

  Нету денег у них...
 И не будется...
И жить им негде...

То есть вместе жить должны они...
Пока не сбудется...

А что не сбудется?

Он прописан у бывшей жены своей...
И она прописана у себя...

И куда идти в промозглую ночь?
Куда?

Везде ГАИ...
Везде ГАИ...

И не можешь ты дать им...
И не можешь ты взять у них взаймы...
Кто даст?

Вот такой, мы товарищ Маркс класс...
Что нету, не было...
И не будет денег у нас...

Кому же нести себя, кому?

Так и живут они строено...

Он с молодою в комнате...
А она бывшая жена на кухне..

На старой кушетке...

Я бы не сказал...
Чтобы очень устроено...

   Ох, если б был бы я офицером...
   Снял бы портупею!...
   И подался бы к староверам....

В скиты!
  В скиты!

И ты, Брут?

И ты...

/Стихи написаны на смерть Юлия Цезаря...
Заговорщики во главе с Брутом и Гаем Кассилем Лонгином убили Цезаря...
Цезарь считал Брута своим другом...
Увидев его среди убийц, он воскликнул * И ты, Брут?!*/