Летний полдень

Александр Зрячкин
Летний полдень рассыпает
Брызги солнца по округе,
А весна была скупая
До тепла на пылком юге.
В юном месяце апреле,
Вечно щедром на подарки,
Ни одной не слыша трели,
Мы промёрзли в старом парке.
Долго-долго вспоминали
Школьный пыл на жарком юге...
Жаль, что после - как в финале -
Позабыли друг о друге...