Молитва

Ментер
Мы от рожденья своего
Грешим делами перед Богом
Прощенья просим и грешим
Так поступая повсеместно

Грешим, с утра не помолясь,
Грешим на отдыхе, работе.
Все это называем жизнь
И в жизни не грешить не можем.

Грешим, чужую обойдя беду
Стыдливо взгляды опуская.
Грешим не замечать ее
Беда случилась ведь не с нами.

Себя оправдываем тем,
Что жизнь в миру уже греховна.
Мы только следуем за ней
И не пытаемся быть лучше.

Так можно ль жить среди людей
Не видя горем матери убитой
И попустительствовать тем
Кто поощрял нам эти мысли

Так жить нельзя, без Бога в сердце
Ты станешь чёртом наконец
И твой венец тебя погубит
Коль Бога в сердце твоем нет

Так в час предутренней росы,
Когда едва забрезжит солнце,
Молитву Богу вознеси,
За всех усопших и живущих.