6. водила

Алекс Павлов
скатаешь полог звезды до бортов
а с неба их подмигивают сестры
слонов напоминающих авто
стада вдоль перекрестков

как раньше уходящих на убой
на водопой реликтовых чудовищ
пинаешь скаты боже что с тобой
погано трюмам отсыпать сокровищ

за мятые софии купола истрепанный большой
за пресс из гэсов ведь все и до копейки отдала
диспетчерша ей не до политесов

когда ночной двужильный караван
на базу заезжает за расчетом
пол-первого и в креслице вован
в глаза опасной бритвой отчего-то

запал быть может ночь была и две
причудилось нет вряд ли всех упомню
остаться б при деньгах и голове
и при родне делить с которой дом мне

в карман зашитый натолкав купюр
завел продул к своим к утру доехав
не слыша неба рвущийся гипюр
и звезд по трюмам скомканное эхо