Муза, подари мне изобилье,

Борис Межиборский
Муза, подари мне изобилье,
Изобилье всех прекрасных слов.
Чтоб тебя, поэты, возлюбили,
И была возвышенной любовь.
Подари мне чувство вдохновенья,
Подари восторженность мечты.
Чтобы испытал я наслажденье,
И в душе присутствовала ты.
Пред тобой склоню свои колени,
Словно перед чистым алтарём.
Муза, ты услышь мои моленья,
Перед ночью иль грядущим днём.
Муза, подари мне восхищенье,
Перед Рафаэлевым листом,
Чтоб увидел, я земли вращенье,
В этом мире, мире непростом.