Наша драма

Ирина Дядина
Наша драма – капризная дама.
Она не хочет нам помочь.
И я выхожу один из дома,
Меня встречает темная ночь.

Кому открыть сегодня душу,
В жилетку чью слезу уронить ?
Дождь что-то шепчет, но я не слушаю,
Мне почти не хочется жить.

Причина, возможно, совсем банальна,
Да и не стоит она того.
Обычная ссора. Но в сердце рана.
Осадок противный. А от чего ?

Подумаешь, встал ты сегодня раньше,
Подумаешь, чайник забыл включить,
За завтраком снова уткнулся в газету
И как-то странно весь день молчишь.

Я начинаю искать причину
Прежде всего в себе самой.
Иду все прямо, а дождь мне в спину,
Как будто гонит: иди домой.

Конечно, знаю, что все проблемы
Решаются проще, когда вдвоем.
И время лечит, и перемены –
Рано иль поздно, мы сознаем.

Ну, наконец, и я согласна
С этим противным мелким дождем !
Вбегаю в дом и к тебе в охапку.
Нашему миру мы рады вдвоем.