Расплата

Хамло 2
Месяц задумчивый дремлет,
Облаком серым укрывшись.
Скрипами будит кибитка деревню,
Кошку пугая на крыше.

Это тогдашняя юность
Ночью назад воротилась.
И от того мне немного взгрустнулось,
Что на объятья нет силы.

Почерк на старом конверте
Помню. Как будто вчера я
В омут бросался, а злобные черти
Гнали парнишку от рая.

Вдоволь блудить – не затея,
Что в наказанье мне будет?
Может,  с креста я увижу, как рдеет
Солнце, на радость Иуде?