Поселковый театр

Олига
Сижу в партере, самый левый ряд, и место с цифрой, кажется, «тринадцать»
Привычный совершаю я обряд – ем чипсы и попкорн, сегодня «дали» про паяцев
А там, на сцене – театральный вид, и выражение лица прискорбно-серо
Актер, мне чудится, ничем не знаменит, но отчего то вдруг игра задела
Смотрю – как держит руки пред софитом, и как на мизансцену выпадает
На сцене стол, слегка пивком облитый, на занавесе листья облетают
Сижу – билеты куплены не мною, подарены мне кем-то с авансцены
И запиваю талою водою попкорн и чипсы, - мне не надоело?
Игра актеров - скрежетом зубовным, Он и Она с каким-то упоеньем
Решают, кто из них сейчас виновен. И новизну привносят в отношенья
На сцене двое, и сюжет понятен, развязка, верно близится к концу
Но отчего-то Он мне не приятен, и хочется ударить по лицу
Как зажимает роль, как текст не знает, как врет - хотя от автора запрет
Я даже вижу, что Она не понимает, зачем он здесь… Кто мне продал билет?
Она его не любит, но ревнует, живет, поскольку так привыкла жить
Он думает – Она не видит всуе, куда Он привыкает уходить
По сцене бегают, заламывают руки – какой состав, какие там аффекты
Видать за столько лет от этой скуки подобный поворот для вас – perfecto

Доела чипсы, отряхнула крошки, - аплодисменты жиденько из зала
И выгнувшись спиною, словно кошка, промеж рядов уж выбираться стала
Хваленый ваш театр, и золотые кресла, буфет в котором не было икры
Спектакль, в котором не было мне места, пусть в нем живут другие до поры
Я не люблю театры слабых истин, где нет живых эмоций и накала
Под занавес где умирает жизнь, что где-то над партером трепетала
Где слово отзывается лишь эхом, и забывается в конце плохой игры
Я не за тем в театр пол-жизни ехала, чтобы в буфете заказать икры
Билеты сдам, на вырученный грошик поеду я, пожалуй, да напьюсь
Туда, где нет игры, где не тревожно, и где любить людей я не боюсь.

И где моя смешная жизнь не станет пьесой для Монмартра,
..........................туда, где Жизнь.. а не театр.