Выходной

Ирина Дядина
Беру у жизни выходной.
Если можно – на сутки.
Присяду хоть на минутку.
Хочется побыть одной.

Этот бег по кругу
Меня совсем замотал !
Приглашу в гости подругу.
Заварим вкусный чай.

Мы, как два одиночества,
Вспомнить нам есть о чем.
Зовут нас по имени-отчеству.
А мы, как прежде, цветем.

Не чувствуем лет набегающих –
Хочется быть молодыми.
Любите нас. Пока еще
Мы не стали другими.

Мы полны вдохновения
Верить, творить, любить.
О каком выходном говорите ?
Хотим полноценно жить !

А эта пауза – просто каприз,
Каких у женщины много.
Ведь жизнь нас бросает то вверх, то вниз.
И хочется жить очень долго.