Чужой...

Анна Вампир Жукова
                Даниилу

Чужой, не мой и не родной.
Стоишь передо мной. Другой.
Сидишь рядом со мной. Не тот.
И сторонишься ты меня, как будто я запретный плод.
Смотрю я на тебя. Люблю.
Смотрю. Дыханье затаю.
И ноет шов любви былой,
Такой холодной и немой.
Да, ноет шов тот в моем сердце
И не дает мне обогреться.
Я помню, как души осколки,
Остры, тонки, нежны и колки,
Как ты их чутко собирал
И разлететься им не дал.
Но что случилось? Что с тобой?
Скажи. Мне не понять самой.
Ведь ты – не ты. Один лишь лед.
Но лед меня ведь не поймет.
Но что случилось? Что с тобой?
Чужой, не мой… и не родной.



Из раннего...