Когда у нас в стране не станет нефти

Сергей Алешин 2
Когда у нас в стране не станет нефти,
Газ перестанет снизу бить столбом,
Закончится в Сибири и на шельфе,
Но будет небо,если сбережем.

Замерзшие ладони наших женщин
Своим дыханьем станем согревать,
Столбец термометра давно уменьшен,
И дров ни нарубить,ни своровать.

И будут бегать в школу ребятишки,
Ученье свет,а неученье тьма,
Но в темноте не различимы в книжке
Из букв и слов веселых кутерьма.

Громить мы также будем супостата
На деле или только напоказ,
Другие будут в этом виноваты,
Что нефть и газ закончились у нас.

Мы сохраним священность территорий,
Умели наши деды воевать,
Заправить нечем мощные моторы,
Приборы не находять вражью рать.

Мы вовремя придем на нашу службу,
Узнать,вестей каких хороших нет,
Бур зарывается под землю глубже,
Но отключен TV,и нет газет.

Нам объяснят,что мудрый наш правитель
Заботится и любит свой народ,
И будет знать и помнить каждый житель,
Что и за ним придут в его черед.

Продолжат наше сердце рвать поэты,
Звучать их будет горький смех и плач,
Мы и сейчас увидеть можем это,
Но много есть важней у нас задач.

Когда у нас не станет больше нефти,
Не надо плакать и паниковать,
Нам скажут:"Все нормально,Вы не дрейфте,
Еще водой мы сможем торговать".